Notice: Undefined property: stdClass::$published in /home/intellect4/www.car-911.ru/docs/plugins/content/s5_mp3_player.php on line 24


Сбор справок в ГИБДД

Стоимость данной услуги  — 2000 рублей.

Многим из нас уже приходилось обращаться в страховую компанию для получения выплаты по каско или осаго. Практически в каждом случае страховщик требует подтверждение причин и обстоятельств, при которых был поврежден автомобиль. Самые распространенный случай – повреждения автомобиля в результате ДТП. Подтвердить участие автомобиля в ДТП может только компетентный орган в лице доблестной Госавтоинспекции (ГИБДД). Мы постараемся более подробно описать, на что необходимо обращать внимание. Ведь справка справке рознь. А на основании именно этого документа страховая компания будет рассматривать вопрос о признании случая страховым.

Какие документы и справки из ГИБДД предоставляются в страховую компанию?

Справка формы 748 – документ, выдаваемый ОГИБДД по запросу страховой компании, подтверждающий причины и обстоятельства ДТП, сведения об участниках ДТП, нарушение правил дорожного движения участниками ДТП, повреждения автомобилей в результате ДТП. Если один из участников в результате ДТП нарушил правила дорожного движения, повлекшее административную ответственность, то на него оформляется протокол об административном правонарушении. Копию данного протокола также необходимо предоставлять в страховую компании. Если в ДТП участвовал один автомобиль и водитель не привлекается к административной ответственности, то к справке формы 748 добавляется Определение от отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
Если Вы стали участником ДТП, где не очевидна вина или противоречивы показания водителей, то на месте ДТП Вам будет выдана справка формы N12 об участии в ДТП с указанием перечня полученных повреждений и сведений об участниках. В некоторых случаях инспектором ГИБДД выдается извещение о дате, месте и времени, когда будет рассматриваться материал в группе разбора. Там и будет выноситься решение о том, кто виноват в ДТП. Также, возможно оформление на месте ДТП Протокола об административном правонарушении на каждого участника, таким образом, инспектором ГИБДД инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, о чем оформляется соответствующее определение.
Срок производства по делу об административном правонарушении составляет два месяца.
Если в результате ДТП один из участников покинул место аварии, то инспектором ГИБДД будет инициированы оперативно-розыскные мероприятия. Максимальный срок оперативно-розыскных мероприятий составляет 60 дней. Если в этот период водитель, скрывшийся с ДТП, будет найден, он будет привлечен к административной ответственности, о чем будет составлен протокол об административном правонарушении. Только после этого будут выданы все необходимые документы для страховой компании, включая копию протокола. Если скрывшегося водителя не найдут за указанный период, то пакет документов для страховой компании будет без протокола.
Воспользуйтесь услугой сбор справок в гибдд. Автоклуб CAR-911 помогут Вам в сборе необходимого пакета документов для урегулирования страховых событий по каско и осаго в любом отделении ГИБДД.
 
~ своих не бросаем ~

(C) 2012 Разработано ООО "Интеллект"